Задержание квартирных воров

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Серпухова, Коломны, Протвино и Ленинского района Подмосковья при участии Росгвардии по подозрению в совершении серии квартирных краж задержаны трое мужчин, прибывших в Россию из Закавказья. Злоумышленники вскрывали окна в квартирах на первых этажах жилых домов, незаконно проникали в помещения и похищали личные вещи граждан. При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов полицейскими обнаружены и изъяты: 11 мобильных телефонов, сим-карты различных операторов, ювелирные украшения, номерные пластиковые карты, наручные часы, флеш-карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Задержанные могут быть причастны к совершению 33 квартирных краж в Серпухове, Протвино, Коломне и Ленинском районе Московской области. Общая сумма ущерба превышвет 4 миллионов рублей. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Идет охота на волков

Недалеко от села Ненокса Архангельская область обосновалась стая волков. По словам местных жителей, хищники уже съели около 15 собак. Для отстрела хищников была создана специальная бригада охотников. Последнее нападение попало в объектив камеры наружного наблюдения. На кадрах видно, как сторожевой пес сначала лаем старается отогнать от дома хищников, затем стая накидывается на собак. Несколькими часами позже дети могли идти этой же дорогой в школу. Имеющих оружие сельчан также призывают содействовать охотникам. Чтобы выследить стаю животных, окрестности Нёноксы планируется осматривать с вертолёта. Для волков собака - самая лёгкая добыча, поэтому они активно на них охотятся, особенно на тех, которые находятся во дворах на привязи. Волки были замечены не только близ Неноксы, но и в поселке 29-го Лесозавода, в Уйме, а также ещё в ряде населенных пунктов региона.


Пьяный дебош в самолетах

Подборка пьяных дебоширов, которые опозорились перед видеокамерами.


Аферисты ставили диагноз ОНКОЛОГИЯ

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны трое подозреваемых в совершении мошенничеств в отношении пенсионеров. В полицию обратилась 78-летняя москвичка. Она рассказала, что по телефону ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей онкологического центра. Злоумышленница сообщила пенсионерке, что по результатам ранее сданных анализов у нее обнаружено злокачественное образование. Для лечения потерпевшей предложили приобрести дорогостоящий лекарственный препарат. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, заявительница согласилась. Через некоторое время курьер передал ей три емкости, за которые она заплатила более 470 тысяч рублей. Вскоре пожилая женщина поняла, что ее обманули. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Московской области задержаны две женщины и мужчина, уроженцы одного из государств ближнего зарубежья. В настоящее время установлены обстоятельства еще одного аналогичного противоправного деяния, совершенного злоумышленниками. Следствием ОМВД России по району Коньково возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам задержанных, в день они обзванивали от 20 до 50 человек. В связи с этим сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех пострадавших.


Дубликаты ключей от банковских ячеек

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из г. Москвы при участии Росгвардии пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из банковских депозитариев в различных субъектах Российской Федерации. По имеющейся информации, группировка состояла из жителей Свердловской области, роли каждого были четко распределены. Используя поддельные документы, злоумышленники заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. Как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты. Впоследствии фигуранты проверяли индивидуальные банковские сейфы, от которых у них были копии ключей, и похищали их содержимое. СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Екатеринбурге задержаны трое подозреваемых, в том числе их лидер. При обысках по местам их проживания изъяты 400 тысяч долларов, 110 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более одного миллиона рублей. Также обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских депозитариев. В настоящее время установлены обстоятельства двух хищений денежных средств, совершенные задержанными. Предварительная сумма материального ущерба превысила 2,6 миллиона долларов США. Судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Полеты Су 34 в сложных метеоусловиях

На Урале Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа отработали программу летной подготовки в сложных метеоусловиях днём и ночью. Летный состав смешанного авиационного полка, дислоцирующегося в Челябинской области, в рамках курса боевой подготовки выполнил одиночные полеты в сложных метеоусловиях (СМУ). Экипажи отработали пилотирование в облаках по приборам в условиях значительной облачности, которая достигала 9 баллов, небо практически полностью было затянуто плотными облаками. Кроме того, летчики выполнили ночные полеты. В условиях отсутствия визуальных ориентиров пилоты управляли боевой машиной ориентируясь исключительно на показания приборов, основными из которых являются авиагоризонт, позволяющий определить угол наклона воздушного судна, и вариометр, отражающий скорость изменения высоты полёта. Всего в учебно-тренировочных полётах было задействовано 8 истребителей-бомбардировщиков Су-34, 15 единиц наземной техники и около 100 военнослужащих из числа лётного состава, группы руководства полетами, наземного и технического обеспечения.


Вместо крыши голубое небо

Дыру в небо прорубили коммунальщики Советского района Нижнего Новгорода. Местный ДУК среди зимы взялась ремонтировать крышу, да и бросила на полпути. В результате местные жители вместо крыши над головой видят голубое небо.


Подделка энергетика

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тульской области и Управления организации дознания Главного управления МВД России по г. Москве пресечено производство контрафактной пищевой продукции с незаконным использованием товарного знака известного мирового производителя. Контрафакт производили на территории Тульской области в переоборудованных складских помещениях с использованием специальных станков в антисанитарных условиях. На подпольном производстве трудились пятеро граждан одного из среднеазиатских государств, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Узловским городским судом Тульской области принято решение об их выдворении за пределы страны. На основании собранных материалов Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ. В ходе обыска обнаружены две линии полного цикла. Изъято более 10 тысяч единиц готовой продукции, а также фурнитура для ее изготовления.


Эвакуация российских граждан из Китая

Минобороны России выполнило поручение Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина по экстренной эвакуации граждан из города Ухань и провинции Хубей Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, доставив самолетами Воздушно-космических сил 144 человека в Тюменскую область. По приказу Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на аэродроме Восточного военного округа за сутки была создана авиационная группировка Минобороны России, включающая 5 самолетов Ил-76 ВКС России, с бригадами высококвалифицированных военных медиков и специалистов военного ведомства в области вирусологии. В ходе выполнения задачи по эвакуации граждан из Китайской Народной Республики летчики провели за штурвалами в полете около суток. В аэропорту города Тюмень самолеты Ил-76МД Военно-транспортной авиации, экипажи и специалисты Минобороны России, задействованные в мероприятии, прошли специальную обработку. Весь летный состав, военные медики и другие специалисты Минобороны России, задействованные в эвакуации граждан из города Ухань и провинции Хубей Китайской Народной Республики, направлены в одно из учреждений Минобороны России для прохождения углубленного медицинского обследования и нахождение под динамическим наблюдением военных медиков в течении установленного периода времени.


Лжериэлторы в Москве

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве с недвижимостью. Злоумышленники размещали на различных интернет-ресурсах объявления о сдаче в аренду жилых помещений по низким ценам. В ходе телефонных разговоров с людьми, которых заинтересовала эта реклама, они представлялись сотрудниками агентств недвижимости и приглашали прийти в офис для выбора подходящей квартиры. После подписания договора и передачи денежных средств граждане получали информацию о времени встречи с собственником жилья. Однако в дальнейшем в указанное место псевдоарендодатели не являлись. По имеющейся информации, ежедневно сообщники получали порядка 200 тысяч рублей. Следственной частью СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Трое обвиняемых заключены под стражу, 13 фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.